Более 1616 входных групп подъездов домов продезинфицировано в Камышине

Сотрудники управляющих организаций регулярно дезинфицируют места общего пользования в многоквартирном жилом фонде — такие меры приняты для профилактики распространения коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области.

Усиленная санитарная обработка мест общего пользования в многоквартирных домах проводится средствами из группы хлорактивных соединений, рекомендованных Роспотребнадзором. Так, в Волгограде помимо обычной уборки сотрудники управкомпаний с определенной периодичностью дезинфицируют 13920 входных групп подъездов многоквартирных домов, в Волжском — 6174, во Фролово — 572, в Михайловке — 1019, в Урюпинске — 496, в Камышине — 1616.

Особое внимание уделяют ручкам наружных дверей, лестничным поручням, кнопкам и кабинам лифтов. Также дезинфекции подлежат мусоропроводы, почтовые ящики, лестничные марши, площадки, лавочки и урны у подъездов, детские городки на придомовой территории.

При этом дополнительную плату с жильцов УК взимать права не имеют: работы проводятся в рамках содержания и ремонта общего имущества собственников помещений МКД.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.