Андрей Бочаров провел оперативное совещание

Губернатор Андрей Бочаров по итогам совещания с Президентом РФ Владимиром Путиным провел оперативное совещание.

Глава региона поставил дополнительные задачи, а также определил сроки и ответственных за реализацию мероприятий по предотвращению распространения коронавирусной инфекции на территории Волгоградской области.

По итогам совещания с главой государства губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров акцентировал внимание присутствующих на необходимости строгого выполнения в установленные сроки всех задач, которые стоят перед регионом в рамках предотвращения распространения коронавирусной инфекции; принятии дополнительных упреждающих мер; своевременном предоставлении всех предусмотренных мер поддержки.

«Ситуация остается сложной, но стабильной и контролируемой. Мы верим в лучшее, но готовимся к различным вариантам развития ситуации и исходим из этого. Ещё раз напоминаю о необходимости неукоснительно выполнять и строго следовать всем решениям оперативного штаба, — подчеркнул Андрей Бочаров. — Поручаю всем заместителям по направлениям деятельности в установленный срок представить план действий и предложения по дополнительным мерам поддержки в рамках курируемых отраслей и сфер».

Перед комитетом здравоохранения Волгоградской области поставлена задача завершить в установленные сроки — до 15 апреля — выполнение первого этапа подготовки 14-ти инфекционных госпиталей с общим объемом коечного фонда не менее 1760 койкомест, из которых не менее 110 — реанимационные; подготовить медперсонал и обеспечить готовность лечебных учреждений к приему пациентов с коронавирусной инфекцией. Также будут разработаны предложения по развертыванию дополнительных мощностей общим объемом не менее двух тысяч койкомест и тысячи койкомест в рамках второго и третьего этапов соответственно.

«Главам муниципальных образований необходимо сосредоточить свое внимание на выполнении задач, поставленных на совещании 6 апреля 2020 года с руководителями органов местного самоуправления Волгоградской области. Совместно с Главным управлением МВД России по Волгоградской области, Роспотребнадзором, Росгвардией обеспечить выполнение режима самоизоляции жителей Волгоградской области. Особое внимание обратить на людей старшего возраста, детей, жителей, возвращающихся из зарубежных поездок, возвращающихся с работы вахтовым методом, приезжающих из регионов со сложной эпидобстановкой, а также контактировавших с ними лиц, — поставил задачи глава региона. — Экономическому блоку администрации Волгоградской области и главам муниципальных образований — оказать содействие, помощь и поддержку в организации работы на предприятиях и в организациях, являющихся системообразующими, непрерывного производственного цикла, предприятиях жизнеобеспечения, а также включенных в перечень предприятий и организаций, продолжающих свою деятельность на территории Волгоградской области в рамках действия режима повышенной готовности с безусловным соблюдением всех санитарно-эпидемиологических мер».

Юлия Ермакова

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.