В Волгоградской области предприниматели получат налоговую поддержку

Налоговые льготы — еще одна действенная мера поддержки бизнеса, вошедшая в региональный пакет первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Задачу оказать максимальную помощь бизнесу поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.  

В рамках поддержки реального сектора экономики в регионе будет снижена ставка по налогу, взимаемому в связи с применением упрощенной системы налогообложения, с 6% до 1% — в случае, если объектом налогообложения являются доходы; а также с 15% до 5% — если объектом налогообложения являются доходы минус расходы. Планируется, что мера будет действовать с 1 января 2020-го и конца года. Поправки в закон подготовлены комитетом экономической политики и развития Волгоградской области. В ближайшее время они будут направлены для рассмотрения в областную Думу. 

При этом параллельно прорабатывается вопрос о снижении ставки ЕНДВ для категорий налогоплательщиков в наиболее уязвимых сферах. 

Кроме того, в регионе приостанавливаются проверки бизнеса до 1 мая текущего года, за исключением внеплановых проверок, основанием для которых являются причинение вреда жизни и здоровью людей и чрезвычайные ситуации, а также проверок, имеющих разрешительный характер.

Напомним, что в число первоочередных мероприятий также вошли «каникулы» в части аренды государственного имущества и земельных участков; займы под 1% регионального фонда микрофинансирования; мораторий на подачу документов на банкротство предприятий и другие.

Получить консультацию по первому пакету мер поддержки бизнеса в условиях распространения коронавирусной инфекции можно по телефону горячей линии «Мой бизнес»: 8(8442) 32-00-05 с понедельника по четверг с 8.30 до 17.30, в пятницу — до 16.30.

Напомним, губернатор Андрей Бочаров на встрече с предпринимательским сообществом представил первый региональный пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса на территории Волгоградской области — объем средств, который будет выделен в 2020 году, составляет четыре миллиарда рублей.

Юлия Ермакова

Один коментарий
  1. Аватар

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.