ОНФ вместе с волонтерами запустил акцию «Мы вместе»

Общероссийская акция взаимопомощи «Мы вместе» позволяет узнать о новых возможностях, открывшихся вопреки эпидемии коронавируса, и позволит каждому, будь то крупный бизнес или отдельный гражданин, предложить свою помощь в этот период.

Всем, кто хочет быть в курсе актуальных бесплатных предложений на время самоизоляции либо получить помощь, стать волонтером, необходимо зайти на платформу мывместе2020.рф и выбрать необходимый раздел. Здесь также можно поделиться своими добрыми инициативами.

Напомним, что ранее ОНФ и Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» открыли в регионах добровольческие штабы для помощи пожилым людям старше 65 лет и маломобильным гражданам, которые вынуждены оставаться дома в условиях распространения коронавируса COVID-2019. В рамках штабов в круглосуточном режиме работает колл-центр «Мы вместе» по номеру: 8 (800) 200-34-11 (звонок бесплатный). Позвонив на этот номер, пожилые люди могут оставить заявку на покупку продуктов, лекарств, корма для домашних животных и товаров первой необходимости.

Все желающие могут включиться в эту добрую акцию взаимопомощи, зарегистрировавшись на сайте мывместе2020.рф. В разных регионах помощь в акции ОНФ «Мы вместе» уже предложили автодилеры, каршеринговые компании, автошколы. На их транспорте добровольцы развозят лекарства и продукты. Также представители бизнеса, некоммерческих организаций могут помочь продуктовыми наборами для нуждающихся, которые волонтеры доставят на дом по согласованным адресным спискам региональных органов соцзащиты.

«Добровольцы из числа активистов ОНФ и волонтеров-медиков стараются максимально оперативно отвечать на все просьбы, но им нужна поддержка. Мы призываем и бизнес-сообщество региона присоединиться к помощи людям, которые в это непростое время остались без помощи родных, одиноким», — отметила сопредседатель регионального штаба ОНФ в Волгоградской области Надежда Кулешова.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.