Камышанам предлагают присоединиться к отряду волонтеров

Помощь пожилым и одиноким больным людям может оказывать почти каждый.

Из-за сложившейся ситуации с распространением вируса COVID-19 в группе риска оказались пожилые люди. Они вынуждены находиться в самоизоляции и избегать скопления людей. Выход из дома в магазин или за лекарствами для них — это риск.

Общероссийский Народный фронт, ВОД «Волонтеры-медики», Ассоциация волонтерских центров и общественные организации объединились в проект #мывместе, чтобы помочь таким людям справиться с трудностями. Волонтеры помогают с доставкой продуктов и лекарств, с оплатой коммунальных платежей, оказывают психологическую помощь.

Если вы знаете, что кому-то из ваших соседей или знакомых нужна помощь, позвоните по номеру горячей линии: 8-800-200-34-11. Оператор выслушает вас и передаст обращение волонтерам для оказания профессиональной помощи.

Штабам нужны люди со свободным временем и личным транспортом для доставки продуктов, а еще специалисты с юридическим и психологическим образованием для квалифицированной помощи. Любая помощь будет полезна: если нет автомобиля и специального образования, можно помогать онлайн прямо из дома. Например, общаться с одинокими людьми в домах престарелых по видеосвязи. Если хотите присоединиться к команде волонтеров, оставьте заявку на сайте мывместе2020.рф

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.