Частичная компенсация в части питания школьников

Изменения в Социальный кодекс Волгоградской области внесены в части питания школьников, которые в разгар пандемии были отправлены по домам.

1 апреля областной Думой приняты изменения. Они гласят: в период нерабочих дней, объявленных из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции, на территории Волгоградской области будет предоставляться частичная компенсация стоимости питания из расчета 20 рублей на одного обучающего.

Думцы поясняют, что в период дистанционного обучения детей их обеспечат продуктовыми наборами, что станет дополнительным подспорьем для семей. Данной мерой поддержки будет охвачено порядка 100 тысяч школьников.

Решение о доставке школьникам бесплатных продуктов Дума приняла в конце марта текущего года и Волгоградская городская дума. Ранее сообщалось, что такое нововведение коснется более чем 27 тысяч волгоградских школьников.

Школьники Волгоградской области ушли на каникулы еще в конце марта. С 1 апреля из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции в регионе введен режим полной самоизоляции.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.