В Камышине выявлен факт незаконного оборота спиртосодержащей продукции

В гаражных боксах полицейские изъяли почти 1 тысячу бутылок фальсифицированного алкоголя известных брендов, а также 505 литров суррогатного спирта.

В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий по пресечению фактов нелегального оборота алкогольной продукции, сотрудники подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» установили подозреваемых в незаконном приобретении, хранении и перевозке в целях сбыта немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками.

Установлено, что покупателями суррогата являются 59-летний житель Камышина и его 31-летняя супруга. Закупив алкогольную продукцию, разлитую в стеклянную тару, а также спирт, разлитый в пластиковые емкости различного объема, подозреваемые намеревались его реализовать мелкими партиями розничным покупателям. В принадлежащих им гаражных боксах полицейские изъяли почти 1 тысячу бутылок фальсифицированного алкоголя известных брендов, а также 505 литров суррогатного спирта.

Экспертиза, проведенная специалистами экспертно-криминалистического центра ГУ МВД России по Волгоградской области, показала, что в бутылках находится спиртосодержащая жидкость, не соответствующая ГОСТу и данным, указанным на этикетках.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 171.1 УК РФ — «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Законодательством за данные деяния предусмотрена ответственность до шести лет лишения свободы.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.