Госдума приняла «инвестиционный кодекс» – пакет из трех законов

Инвестиционный кодекс должен стимулировать компании вкладываться в реализацию национальных проектов.

Председатель Госдумы Вячеслав Володин уверен: необходимо принять эффективное законодательство о защите инвестиций. Это создаст условия для развития. Правила инвестирования должны быть прозрачными и предсказуемыми. Для бизнеса важна стабильность и достижимость поставленных целей.

Инициатива Правительства предусматривает два инвестиционных режима. Это общий, который действует в отношении организаций, реализующих проекты. И проектный, предусматривающий создание условий для привлечения собственных инвестиций и реализации новых инвестиционных проектов в одной из сфер экономики.

Для участников программы по защите вложений предполагается льготный налоговый режим и преференции. Вводится отсрочка на три года вступления в силу любых нормативных правовых актов, ухудшающих условия инвестиционной деятельности. Законопроекты о капвложениях были серьезно доработаны ко второму чтению. Главной задачей при этом было не навредить бизнесу.
Льготный инвестрежим не касается игорного бизнеса, производства табачных изделий, алкогольной продукции, жидкого топлива, добычи нефти и газа, оптовой и розничной торговли, финансовой и страховой деятельности, операций с недвижимостью и ценными бумагами.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.