В Камышинском районе управляющая организация обсчитывала жителей

Камышинской городской прокуратурой проведена проверка в части законности начисления платы за жилищно – коммунальные услуги, оказываемые МУП «Благоустройство и ЖКХ Мичуринского сельского поселения».

Проведенной проверкой установлено, что по условиям заключенного договора управления многоквартирным домом в перечень услуг и работ по управлению были включены работы по надлежащему содержанию и ремонту общедомового прибора учета тепловой энергии в МКД. Плата за надлежащее обслуживание и ремонт счетчика тепловой энергии составляла 0,08 руб. с 1 кв. м площади помещений в многоквартирном доме в месяц.

При этом общедомовой прибор учета тепловой энергии не был установлен в многоквартирном доме. Соответственно, его обслуживание и ремонт не проводились. Однако управляющая организация в составе платы за содержание жилья жителям многоквартирного дома выставляла плату за обслуживание и ремонт общедомового теплового счетчика в целях обеспечения его содержания в исправном состоянии.

По данным фактам Камышинской городской прокуратурой в отношении руководителя управляющей организации и юридического лица МУП «Благоустройство и ЖКХ Мичуринского сельского поселения» были возбуждены административные производства по ч.1 ст.14.7 КоАП РФ — обсчет потребителя при реализации услуг и работ по управлению жилым многоквартирным домом, в целях устранения нарушений внесено представление. По итогам рассмотрения представления жителям дома был произведен перерасчет платы за содержание жилья в сторону уменьшения.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.