ОНФ увеличивает мощности «горячей линии» помощи пожилым и маломобильным гражданам

«Народный фронт» совместно с партнерами проекта акции #МЫВМЕСТЕ приняли решение по увеличению пропускной способности работы колл-центра «горячей линии». Об этом заявила заместитель руководителя Исполкома ОНФ по информационной политике Ирина Плещева.

«По нашей информации, только за вчерашний день на телефон «горячей линии» 8 (800) 200-34-11 из Москвы поступило около 5 тыс. звонков и обращений и около 13 тыс. в общей сложности за сутки», – сказала Плещева.

Она подчеркнула, что телефон «горячей линии» – многоканальный и позволяет обрабатывать десятки звонков одномоментно. «Мы просим всех с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и возможным задержкам в соединении с операторами колл-центра. Наберитесь терпения, дождитесь ответа оператора, и волонтеры обязательно примут вашу заявку», – сказала она.

Плещева обратила внимание, что заявки можно оставить в мобильном приложении «ОНФ.Помощь». «Если есть возможность оставить заявку в приложении, можно воспользоваться ею, это позволит немного разгрузить колл-центр», – подчеркнула она.

По словам Плещевой, к расширению мощностей колл-центра подключились партнеры акции: фонд «Росконгресс», Ростелеком, Wildberries, правительство Московской и Ульяновской областей, а также «Тинькофф» и Сбербанк.

Штабы ОНФ и «Волонтеров-медиков» по координации помощи пожилым и маломобильным гражданам, находящимся в самоизоляции, попавшим в группу риска из-за распространения коронавируса COVID-2019, запустили «горячую линию» по поддержке и координации помощи людям старше 65 лет и маломобильным категориям граждан 18 марта. По телефону «горячей линии» пожилые и маломобильные граждане могут оставить заявку волонтерам:

• на оказание помощи с покупкой и доставкой продуктов, медикаментов и товаров первой необходимости.

Волонтерские штабы ОНФ и «Волонтеров-медиков» работают во всех регионах страны. Колл-центр работает в режиме 24/7. Телефон «горячей линии»: 8 (800) 200-34-11.

Проект единого колл-центра реализуется ОНФ при поддержке фонда «Росконгресс», Ассоциации волонтерских центров, Всероссийского общественного движения добровольцев в сфере здравоохранения «Волонтеры-медики», «Волонтеров Конституции» и ПАО «Ростелеком». Через «горячую линию» или на сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь или стать волонтером.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.