В Волгоградской области не зафиксировано новых случаев коронавируса

Оперативная сводка по состоянию на 30 марта 2020 года.

Вчера на оперативном совещании глава региона Андрей Бочаров подчеркнул, что все действия оперативного штаба направлены на профилактику, предупреждение, раннее выявление, при обнаружении — локализацию возможных очагов заболевания.
В Волгоградской области по состоянию на 30 марта зарегистрированы 4 случая коронавирусной инфекции.

Количество граждан, прибывших с эндемичных территорий и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий составило 2936 человек. Сняты с наблюдения 427 человек. Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому находятся 2653 человека. В больницах находятся 54 человека, в том числе 44 взрослых и 10 детей.
В Лабораториях обследовано на коронавирус около 2000 человек, в том числе в лаборатории Консультативно-диагностической поликлиники №2 — 469 человек. На горячую линию поступило 2700 обращений, по которым даны пояснения.

Решением оперативного штаба по реализации мер по предупреждению возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции, в Волгоградской области приостановлено: оказание стоматологической помощи, за исключением услуг, требующих оказания помощи в экстренной и неотложной форме, проведение профилактических осмотров населения с целью выявления туберкулеза, осуществление плановой иммунизации населения.

Ситуация контролируемая. Плановая работа в режиме готовности продолжается.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.