В регионе выполняется весь комплекс необходимых мер для предотвращения распространения коронавирусной инфекции

Ситуация стабильная и контролируемая.

Разработана схема перепрофилирования стационаров под инфекционные госпитали — предусмотрено 3 этапа. Сегодня начинал работу госпиталь, развернутый на базе Волгоградской областной клинической больницы № 3, рассчитанный на 114 коек.

Губернатор Андрей Бочаров провел совещание с руководителями клиник, задействованных в общей работе по предупреждению распространения коронавируса на территории Волгоградской области, где поставил дополнительные задачи по усилению контроля на всех уровнях.

Продолжает в круглосуточном режиме действовать оперативный штаб под руководством главы региона.

По состоянию на 26 марта новых случаев коронавирусной инфекции не выявлено.

Количество граждан, прибывших с эндемичных территорий и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 1239 человек. С наблюдения сняты 370 человек.

Под наблюдением в режиме самоизоляции на дому находятся 869 человек. В боксированных отделениях инфекционных больниц находятся  32 человека, в том числе 26 взрослых и 6 детей.

Общая мощность двух инфекционных больниц составляет 392 койки,  включая 12 реанимационных.

Обследовано на коронавирус всего 1209 человек, за последние сутки – 69. Выполнено 1588 исследований на коронавирус. За последние сутки – 124 исследования.

25 марта начала работу по исследованию на новый коронавирус ПЦР-лаборатория Консультативно-диагностической поликлиники № 2. Мощность лаборатории позволяет выполнить 500 исследований в неделю на новый коронавирус. Из Федерального Центра  гигиены и эпидемиологии в «Консультативно-диагностическую поликлинику № 2» уже поступили 5 тест-систем на 500 исследований.

Для удобства граждан установлен единый многоканальный телефонный номер для вернувшихся из территорий, где зафиксирована коронавирусная инфекция, и желающих узнать о ее симптомах и мерах предосторожности: 8-800-200-86-76. Также можно обратиться по единому номеру 112.

Ситуация контролируемая. Плановая работа в режиме повышенной готовности продолжается.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.