Коронавирус: оперативная сводка

Губернатором Андреем Бочаровым совместно с руководителями промышленных предприятий, членами Совета по развитию промышленности Волгоградской области проработаны меры по предупреждению распространения коронавируса. 

Рабочей группой при Оперативном штабе проводится мониторинг продовольствия и товаров первой необходимости. Количество товаров достаточно, повышенного спроса не отмечается. 

Совместно с волгоградскими заводами проработан вопрос по дополнительному обеспечению жителей дезинфицирующими средствами, не являющимися медицинскими препаратами — поставки налажены в крупные торговые сети. 

Социальные учреждения работают с населением по предварительной записи, рекомендуют активно пользоваться электронными сервисами. В онлайн-формате проводятся семинары и тренинги в профильных комитетах. 

Количество граждан, прибывших с эндемичных территорий и попавших под медицинское наблюдение с начала проведения противоэпидемических мероприятий, составило 1217 человек. После 14 дней наблюдения и получения отрицательных результатов лабораторного обследования сняты с наблюдения 351 человек. 

Сегодня под наблюдением в режиме самоизоляции на дому остаются 866 человек. 

В боксированных отделениях инфекционных больниц находятся 24 человека, в том числе 20 взрослых и 4 ребенка, в том числе в ГБУЗ «Волгоградская областная клиническая инфекционная больница №1» 20 человек, в ГБУЗ «Волгоградская областная детская клиническая инфекционная больница» – 4 человека. 

Общая мощность двух инфекционных больниц составляет 392 койки, включая 12 реанимационных. 

Обследовано на коронавирус всего 1195 человек, за последние сутки – 55. Выполнено 1588 исследований на коронавирус. За последние сутки – 110 исследований. 

Круглосуточно работает колл-центр на базе медицинского информационно-аналитического центра, отвечая населению

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.