В Волгоградской области зарегистрирован первый случай заболевания коронавирусом

В регионе зафиксирован первый подтверждённый случай заболевания коронавирусной инфекцией. Об этом сегодня на брифинге заявил руководитель облздрава Анатолий Себелев.

По его словам, это жительница Волгограда, вернувшаяся из поездки в ОАЭ через Москву. Под наблюдением находилась с 16 марта. Она госпитализирована, самочувствие нормальное, температура также нормализовалась. Заболевание протекает в лёгкой форме. Муж и ребёнок, вступавшие с больной в контакт, также госпитализированы.

Реализуемые в регионе меры доказали свою эффективность и позволили выявить первый случай заражения.

С 16 марта в регионе введен режим повышенной готовности, продолжается системная работа, направленная на опережение и упреждение распространения коронавирусной инфекции. Реализуются задачи, поставленные Андреем Бочаровым. В ежедневном режиме проводятся брифинги руководителей профильных ведомств. Ведётся мониторинг торговых сетей и распределительных центров – запасов всех основных товарных позиций достаточно. Действия региональных властей направлены на подготовку медучреждений, продолжение наращивания товарных и лекарственных запасов, создание необходимых материальных резервов, а также в целом на подготовку всех структур к реагированию при различных вариантах развития ситуации.

Вопросы предупреждения распространения коронавирусной инфекции, меры дооснащения медицинских организаций и усиления ограничительных мероприятий были подробно проработаны на встрече Андрея Бочарова с главными внештатными специалистами в сфере здравоохранения, главврачами базовых и опорных клиник, инфекционных стационаров.

Вопросы обеспечения комплексной безопасности жителей и гостей региона, территорий муниципальных образований рассмотрены на заседании региональной антитеррористической комиссии (АТК), которое провел ее председатель Андрей Бочаров.

Организация работы специального колл-центра психолого-педагогического и социального профиля стали центральными темами рабочей встречи губернатора с активом волонтерских организаций Волгоградской области, которая состоялась на площадке ВГСПУ.

Глава региона обратился к жителям Волгоградской области, которые не отказались от намерения выехать за пределы Российской Федерации на отдых и с деловыми поездками.

«Не стоит надеяться на русский «авось», – предостерёг Андрей Бочаров. – Он зачастую подводит. Перенесите свои зарубежные поездки на более поздний срок. Не подвергайте опасности себя, свои семьи и окружающих. Отнеситесь ответственно к своему здоровью, к здоровью своих родных и близких, к здоровью окружающих вас людей».

Волгоградцам, прибывшим из-за рубежа, а также совместно проживающим с ними людям, необходимо действовать в строгом соответствии с рекомендациями оперативного штаба – находиться в режиме самоизоляции в течение 14 дней со дня прибытия и информировать о состоянии своего здоровья соответствующие службы. «Горячая линия» для вернувшихся с эпидемиологически сложных территорий: 8 (8442) 36-24-34 или 112.

Источник РИАЦ

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.