В Камышине арестована группа, которая занималась сбытом оптовых партий сильнодействующих наркотиков

Сотрудниками отдела по контролю за оборотом наркотиков Межмуниципального отдела  МВД России «Камышинский»  пресечена деятельность организованной преступной группы, занимавшейся сбытом оптовых партий сильнодействующих наркотических средств.

Установлено, что с сентября 2019 года по февраль 2020-го шестеро жителей Камышина, из которых одна женщина, в составе организованной группы осуществляли незаконный сбыт наркотических средств бесконтактным способом посредством сети Интернет путем закладок в тайниках на территории Камышина.

В ходе расследования было установлено, что в группе существовало разделение ролей.  24-летний местный житель, являясь  администратором Интернет-магазина, осуществлял координацию всех членов преступной группы, занимался вопросами подбора распространителей, привлечением клиентов посредством чатов в одном из Интернет-мессенджеров, а также рекламой магазина.  39-летний житель Камышина на постоянной основе совместно с бывшей 39-летней супругой занимался раскладкой тайников с наркотиками, а также фасовкой наркотиков. 20-летний и двое 23-летних членов данной преступной группы впоследствии занимались розничным распространением наркотиков.

Злоумышленники вели торговлю наркотиками на территории Камышина, не вступая в личные контакты с потребителями. Мелкооптовые партии и разовые дозы они оставляли в тайниках-«закладках», координаты которых сообщались зашифрованными сообщениями. Денежные средства от потребителей поступали на счета банковских карт, оформленных на подставных лиц.

В ходе проведенных обысковых мероприятий в жилищах подозреваемых и местах так называемых закладок было изъято более 70 граммов синтетических наркотических средств. Согласно заключению экспертизы данное наркотическое средство является производным  N-метилэфедрона, составляет 760 разовых доз.

В отношении подозреваемых следственным отделом МО МВД России «Камышинский» возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконный сбыт наркотических средств, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере», ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть Интернет) организованной группой, в крупном размере». Максимальным наказанием, предусмотренным санкцией настоящих статей, является лишение свободы на срок до 20 лет.

В отношении всех подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения  под стражу.

Проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности.  

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.