Клетский и Серафимовичский районы Волгоградской области соединит новая дорога

В Волгоградской области приступили к строительству автомобильной дороги, которая соединит хутор Базки Серафимовичского района и станицу Распопинская Клетского района: на объекте стартовали работы по снятию растительного слоя грунта, монтажу водопропускных труб и переустройству коммуникаций.

По информации облкомдортранса, новая асфальтобетонная магистраль протяженностью свыше девяти километров возводится по региональной целевой программе «Развитие транспортной системы и обеспечение безопасности дорожного движения в Волгоградской области». Это будет двухполосная дорога шириной семь метров, с барьерным и перильным ограждением по всей протяженности. Под земляным полотном будут проложены десять водопропускных труб для предотвращения подтоплений. Кроме того, в станице Распопинской смонтируют 511 метров линий электроосвещения.

Напомним, развитие дорожно-транспортной инфраструктуры губернатор Андрей Бочаров определил приоритетным направлением с 2014 года. За это время работы всех видов охватили более 1,7 тысячи километров трасс— такие объемы в регионе зафиксированы впервые с советских времен. До 2024 года, с учетом всех программ, в Волгоградской области запланированы не менее 240 основных проектов строительства и ремонта дорог. Только в текущем году построят 65 километров новых дорог. Самые масштабные объекты — продолжение строительства обхода Волгограда, десятикилометровая автодорога на участке «Верхний Еруслан – Салтово», путепроводная развязка на пересечении трассы «Большие Чапурники — Червленое» и железной дороги «Горнополянский — Канальная». Кроме того, чтобы разгрузить региональные магистрали на время строительства объездной дороги, Волгоградская область взяла на себя дополнительные обязательства по возведению 20-километрового участка, который обеспечит связь между Иловлинским и Дубовским районами, напрямую соединив московскую и саратовскую трассы. В настоящее время ведется расчет стоимости контракта на строительство; проект подготовлен.

А что в Камышине?

— Подрядчик уже приступил к ремонту проезжей части ул. Терешковой в границах от ул. Ленина до Мира, ул. Леонова в границах от ул. Терешковой и до Мира и ремонту дороги по ул. Мира в границах от ул. Ленина до Леонова.

— Состоялся аукцион на выполнение работ по реконструкции улицы Октябрьской в границах от ул. Пролетарской до ул. Набережной. 17 марта заключен муниципальный контракт.

— Состоялся аукцион и определился подрядчик на выполнение работ по благоустройству набережной р. Волга. В этом году будет проведена масштабная реконструкция зоны от земельного участка по ул. Набережной, 40а, до насосной станции.

— Масштабное благоустройство ожидает пешеходную зону по ул. Ленина (в границах от ул. Текстильной до ул. Некрасова). Здесь уже начались работы.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.