В Камышине обсудили вопросы противодействия коррупции

17 марта в администрации города состоялось очередное заседание комиссии по противодействию коррупции под председательством мэра Станислава Зинченко.

Управляющий делами Светлана Новицкая рассказала о реализации мероприятий муниципальной программы «Противодействие коррупции в городском округе – город Камышин» в 2019 году.

В отчетном периоде сведения о своих доходах, а также о доходах своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей в 2019 году предоставили 106 муниципальных служащих органов местного самоуправления.

Для взаимодействия с гражданами в электронном виде в Администрации городского округа используется Виртуальная приемная Официального Интернет-сайта городского округа – город Камышин www.AdmKamyshin.info, позволяющая гражданину круглосуточно через сеть Интернет беспрепятственно направлять обращения, в том числе сообщать о фактах коррупции. За 2019 год таких сообщений не поступало.

Обеспечивается работа «телефона доверия» (5-05-05). За отчетный период на «телефон доверия» поступило 47 звонков справочного характера. Сообщений, содержащих информацию о фактах коррупционных правонарушений, не поступало.

Об организации работы по противодействию коррупции в Управлении Пенсионного фонда Российской Федерации в городе Камышине и Камышинском районе доложила начальник Управления Светлана Криулина.

Начальник Управления финансов Администрации городского округа – город Камышин Елена Громова выступила с докладом «Об эффективности использования бюджетных средств по итогам контрольных мероприятий, проведенных в 2019 году».

За отчетный период контрольными мероприятиями охвачены 16 бюджетных учреждений, 1 автономное учреждение, 1 казенное учреждение. Проведены 2 ревизии и проверки финансово-хозяйственной деятельности муниципальных учреждений, 7 проверок соблюдения закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», 14 тематических проверок.

По результатам проведенного внутреннего муниципального финансового контроля руководителям учреждений направлены 12 представлений и 1 предписание об устранении выявленных нарушений, по рассмотрению данных представлений (предписаний) с должностными лицами, допустившими нарушения, проведен анализ выявленных нарушений с указаниями на недостатки в работе, виновные лица были привлечены к дисциплинарной ответственности.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.