Минобрнауки рекомендует перевести студентов на дистанционное обучение

В волгоградских вузах обсудили рекомендации. И что же?

В Волгоградском государственном техническом университете пока сохранят обычный график обучения. Но будут принимать оперативные решения по итогам мониторинга за ситуацией, связанной с распространением коронавируса. Массовые мероприятия пока проводить не будут.

В Волгоградской академии госслужбы тоже воздерживаются от перехода на дистанционную форму обучения. Студенты этого вуза рассказали, что никаких сообщений об изменении формы образовательного процесса от руководства они не получали.
В пресс-службе ВолГУ пояснили, что пока не видят повода для принятия каких-то экстренных мер. «У нас обучаются 60 студентов-китайцев, 17 из них уезжали к себе на родину, вернулись только десять. Два человека находятся на карантине, так как посещали неблагополучные по коронавирусу страны. Это из 10 тысяч студентов. Так что ситуация контролируема. На заседании ректората вопрос продолжают обсуждать.

В Волгоградском государственном социально-педагогическом университете пояснили, что рекомендации Минобрнауки уже рассматриваются. Пока решения о возможном переходе на дистанционную форму обучения не принято и в Волгоградском медицинском университете.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.