Пострадал памятник Ленину у проходной стеклотарного

В ночь на 12 марта неизвестные откололи и разбили руку у одного из старейших памятников Владимиру Ильичу Ленину в Камышине. 

Монумент установлен у новенького и перспективного стеклотарного завода в далеком 1938-м. Автор — известный скульптор Николай Волконский. Он родился 2 декабря 1867 года в Крестцово Ярославской губернии, а умер 3 апреля 1958-го в Камышине. А поселился в Камышине в 1930-м (по другим сведениям — в 1927-м году).

Даже если не «кивать» исключительно на то, что это скульптура вождя мирового пролетариата, работа уникальная, для Камышина особенно примечательная, которую показывали туристам в ходе экскурсий.

Памятник на могиле Н,П. Волконского на старом кладбище Камышина.

Говорят, время неумолимо. А еще неумолимее — люди. Не осталось ни одной скульптуры работы Волконского в центральном городском парке (в том числе — еще одного «Ленина», вандалы разрушили его в 90-годы 20 века). Теперь этот прецедент. Умышленное повреждение, обрушение?..

В безумно прогрессивном 21 веке — «никто не видел, никто не слышал». Хотелось бы верить, что правоохранительные органы разберутся, что произошло на самом деле.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.