Камышане в полуфинале конкурса «Учитель будущего»

В Ростове-на-Дону открылся полуфинал Всероссийского профессионального конкурса «Учитель будущего» в Южном федеральном округе.

Волгоградскую область представляют 16 школьных команд. В их число вошла группа камышинских учителей из школы № 18: Ирина Николаевна Быкова, Марина Григорьевна Журавлева и Алевтина Анатольевна Толкунова.

В течение трех дней учителя пройдут испытания в формате «педагогического триатлона» (дебаты, методический конструктор и кейс-игра). Всего на очный полуфинал прибыли 50 лучших команд Южного федерального округа. Это учителя-предметники школ, лицеев, гимназий, в том числе — специализированных, педагоги начальных классов и воспитательных служб – как опытные наставники, так и специалисты с небольшим стажем работы.

По итогам конкурса сформируют сообщество учителей будущего из числа полуфиналистов и финалистов конкурса. Члены сообщества получат возможность участия в образовательных событиях на базе Мастерской управления «Сенеж» – образовательного центра АНО «Россия – страна возможностей», а также в ключевых событиях сферы образования.

Всероссийский конкурс по поддержке и продвижению учителей, умеющих работать в современных условиях, применять инновационные практики — проект президентской платформы «Россия – страна возможностей». Он объединил свыше 3,5 тыс. педагогических команд.

«Состязания» проводятся в рамках нацпроекта «Образование». Выполняя задания заочного дистанционного этапа, участники проходили тестирование по предметам преподавания, возрастной психологии и педагогике, а также по нормам языка и культуре речи.

По итогам онлайн-этапа были определены 400 команд – всего 1200 человек, которые теперь продолжат борьбу за победу на очных региональных полуфиналах. Из 136 школьных команд Волгоградской области в полуфинал вышли 16.

Фото : пресс-служба АНО «РСВ»

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.