«Единая Россия» поддержала поправки в Конституцию

Партийцы приняли участие в заседании Волгоградской областной думы. Было принято постановление об одобрении федерального закона об изменениях в Основной закон государства.

Накануне закон принят Государственной Думой РФ и поддержан Советом Федерации РФ. Среди наиболее важных поправок, которые вносятся в Конституцию нашей страны, — гарантии в сфере пенсионного и социального обеспечения.

Так, закрепляется обязательная индексация пенсий, пособий и иных социальных выплат. Минимальный размер оплаты труда не может быть ниже прожиточного минимума. Нашли отражение в поправках и вопросы защиты семейных ценностей, института брака, сохранения исторической правды, статуса русского языка как языка государствообразующего народа и т. д.

«Большой блок поправок в Основной закон государства — это реальный ответ на запрос общества на обновление социальных гарантий, механизмы поддержки граждан, национализации вопросов защиты интересов граждан и придания им статуса государственности», — отметил руководитель фракции «Единая Россия» в Волгоградской областной думе Михаил Струк.

Вводятся повышенные требования к представителям власти, полномочия которых непосредственно связаны с обеспечением безопасности страны и суверенитета государства. В частности, они не должны иметь иностранного гражданства либо вида на жительство в другом государстве.

Поправками усиливается роль Госдумы и Совета Федерации, закрепляются положения о Государственном Совете РФ, что свидетельствует о повышении роли регионов в выработке и принятии решений на федеральном уровне.

В целях наиболее эффективного взаимодействия между органами государственной власти и органами местного самоуправления предлагается установить единую систему публичной власти Российской Федерации.

Отметим, что 11 марта федеральный закон о поправках к Конституции Российской Федерации «О совершенствовании регулирования отдельных вопросов организации и функционирования публичной власти» в соответствии с Регламентом Волгоградской областной думы был направлен депутатам, в комитеты, комиссии и депутатские объединения регионального парламента.

До вынесения на заседание Волгоградской областной думы закон был одобрен профильным парламентским комитетом по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию территорий. «Надо понимать, что все поправки в Основной закон государства появились не просто так.

С уверенностью можно сказать, что поправки в Конституцию — это результат большой работы с населением и обращениями граждан. Члены фракций «Единой России» всех уровней часто встречаются с людьми, и в рамках общественных приемов и на выездах в районы области.

Мы принимаем наказы от людей, слышим и берём в работу их предложения и инициативы по изменению законодательства и принятию тех или иных мер поддержки. И так происходит во всех регионах страны.

Поэтому в перечень поправок вошли именно те аспекты и затронуты те темы, которые больше всего волнуют людей и помогут решить актуальные проблемы», — подчеркнул Секретарь Волгоградского регионального отделения партии «Единая Россия» Сергей Горняков.

Всероссийское голосование по поправкам в Конституцию Российской Федерации назначено на 22 апреля. Этот день станет выходным. Президент России Владимир Путин не раз подчеркивал, что именно гражданам принадлежит определяющая роль в том, быть или не быть поправкам в Основной закон страны.

Вопросы, связанные с подготовкой к всероссийскому голосованию, рассматривались на рабочей встрече губернатора Андрея Бочарова с Советом Волгоградской областной думы и лидерами парламентских фракций.

Глава региона обратил внимание депутатов на важность проведения встреч с жителями, на которых в открытом диалоге обсуждались бы и разъяснялись поправки в Конституцию Российской Федерации, а также необходимость участия в голосовании.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.