На референдуме 22 апреля вернем московское время?

Жители региона проголосуют и за поправки в Конституцию РФ , и за перевод стрелок.

22 апреля жители Волгоградской области примут участие во всероссийском референдуме по поправкам в Конституцию РФ. По закону в повестку федерального голосования можно включить один региональный вопрос.

Председатель областной Думы Александр Блошкин 11 марта предложил использовать такую возможность и окончательно определиться, по какому времени хотят жить волгоградцы.

Губернатор Андрей Бочаров поддержал идею: «Подтверждаю, что не было еще такой встречи, на которой вопрос времени не обсуждался бы вообще. Причем это происходит вне зависимости от того, где проходят встречи».

Не стало исключением и общение с представителями ветеранского сообщества, с которыми А.И. Бочаров обсуждал подготовку к 75-летию Великой Победы, встрече с родителями детей-школьников. Они жалуются, что ребятишки не высыпаются, плохо едят, не хотят идти на занятия по темноте, на первом уроке спят.

Недовольны и представители бизнес-сообщества, у которых возникают сложности при взаимодействии с партнерами из других регионов. Сам губернатор Волгоградской области подчеркнул, что занимает нейтральную позицию.

— Решение должны принимать жители региона. Прошло время, когда коснулось, люди начали по-другому смотреть. Все перемешалось, а ведь мы взяли только несколько аспектов. Вопрос реально насущный. Я готов поддержать организационно голосование.

В администрации Волгоградской области уточнили, что с формой проведения голосования в ближайшее время предстоит определиться Избирательной комиссии региона. Одно известно точно — голосовать волгоградцы будут 22 апреля.

Немного недавней истории: жить по новому времени волгоградцы начали с 28 октября 2018 года. Референдум, на котором решался вопрос о переходе региона на местное время, состоялся 18 марта, два года назад.

Больше всего сторонников перевода часов оказалось в Волжском, противников возвращения местного времени — в Чернышковском и Котельниковском районах. 27 сентября 2018 года депутаты Государственной Думы РФ одобрили законопроект Волгоградской областной думы о смене часового пояса в регионе в третьем чтении.

Голосование прошло спокойно, и инициативу волгоградцев поддержало большинство парламентариев. 11 октября закон о переходе региона на местное время подписал Владимир Путин. И вот опять… «маленькие часики смеются: тик-так»…

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.