Суд постановил обследовать три пруда в Лебяжьем

Администрация Лебяженского сельского поселения Камышинского района Волгоградской области должна определить уровень опасности гидротехнических сооружений.

Пруды в Средней Камышинке, а также «Ильин» и «Лебяженский» находятся на территории поселения. Преддекларационное обследование указанных объектов не проводилось. А это прямое нарушение требований действующего законодательства о безопасности ГТС.

Не произведен расчет размера вероятного вреда, который может быть причинен жизни, здоровью физических лиц, имуществу физических и юридических лиц в результате аварии на ГТС.

В ходе проверки прокуратурой установлено, что еще 3 апреля 2018 года в адрес главы администрации Лебяженского сельского поселения было внесено представление, которое до настоящего времени не исполнено.

Надзорный орган потребовал признать бездействие администрации сельского поселения незаконным. Решение суда должно быть исполнено в течение 6 месяцев со дня вступления его в законную силу. У администрации сельского поселения есть право на обжалование в апелляционной инстанции.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.