«Мои документы» идут в родильные дома региона

Акция МФЦ востребована родителями. В настоящее время к ней подключились 5 медучреждений Волгоградской области, в том числе — камышинский роддом.

С начала 2020 года более 350 семей получили пакеты документов для новорожденных. Свидетельство о рождении, СНИЛС, медицинский полис, заявление на получение материнского капитала и социальных пособий, предоставление земельного участка для многодетных семей — все это и многое другое молодые мамы могут теперь оформить еще до выписки из родильного дома.

За четыре года существования проекта услугами специалистов МФЦ в роддомах воспользовались более десяти тысяч семей. На сегодняшний день к акции подключились пять медучреждений региона: волгоградские родильные дома №№ 4 и 2, Волгоградский областной клинический перинатальный центр № 2, роддом городской клинической больницы Волжского и родильный дом Центральной городской больницы Камышина.

Проект Волгоградской области получил высокую оценку на федеральном уровне: практика региона неоднократно представлялась на различных всероссийских форумах как достойная тиражирования в других субъектах РФ.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.