В Камышине прошел региональный круглый стол, посвященный проблемам детей-инвалидов

Целью встречи стала информационно-просветительская поддержка родителей, воспитывающих детей с ОВЗ.

Вчера на базе Камышинского центра социальной защиты населения состоялся круглый стол на тему «Информационно-просветительская поддержка родителей, воспитывающих детей-инвалидов, защита их законных прав и интересов».

В работе круглого стола приняли участие начальник отдела по делам инвалидов и ветеранов комитета социальной защиты населения Волгоградской области Н. Махонина, председатель регионального отделения Всероссийской организации родителей детей-инвалидов Волгоградской области О. Муртазаева, представители администрации Камышина, учреждений системы социальной защиты населения, здравоохранения, Пенсионного фонда, налоговой инспекции.

В рамках встречи обсуждались вопросы, связанные с предоставлением мер социальной поддержки отдельным категориям семей, созданием условий для обучения детей с ограниченными возможностями здоровья и детей-инвалидов в образовательных учреждениях, порядком предоставления налоговых льгот по имущественным налогам и т. д.

Встреча прошла в формате свободного общения. От родителей поступило много актуальных вопросов различной направленности. На них организаторы круглого стола постарались дать исчерпывающие ответы.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.