В этом году в регионе произошло 20 ДТП с участием таксистов

В них погиб один и ранены 33 человека. По вине водителей легкового такси отмечено 15 ДТП, в которых 22 человека получили ранения.

Каждое второе такое происшествия связано со столкновением транспортных средств (7 ДТП- 11 пострадавших). Кроме того, зафиксировано 3 наезда на пешеходов (3 пострадавших), 2 – наезда на стоящее транспортное средство (3 пострадавших), 2- опрокидывания транспортных средств (2 пострадавших).

В 13 случаях виновниками ДТП являлись водители, работающие на платформе «Яндекс такси», с нанесенными на кузов транспортного средства соответствующими логотипами. Два ДТП отмечено по вине водителей, имеющих принадлежность к диспетчерской службе такси «Убер».

При этом в 4 ДТП у водителей отсутствовало разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

В целях обеспечения безопасности пассажиров легкового такси и идентификации легковых такси по отношению к другим транспортным средствам, а также пресечения нарушений лицами, занимающимися незаконной деятельностью по перевозке пассажиров и багажа легковым такси,  в период с 27 февраля по 4 марта 2020 года ОГИБДД МО МВД России «Камышинский» проводит мероприятие под названием «Такси».

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.