В регионе стартует проект «Мосты и путепроводы»

Волгоградская область вошла в число субъектов РФ, где стартует дополнительный федеральный проект «Мосты и путепроводы» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

С 2021 по 2024 годы планируется построить и реконструировать 37 искусственных дорожных сооружений. По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, в настоящее время ведется работа по утверждению перечня объектов.

В Минтранс РФ направлены документы, необходимые для подготовки проекта программы обновления мостов. На эти цели Волгоградской области в 2021- 2024 годы выделят более пяти миллиардов рублей.

В 2020 году по региональным программам планируется строительство двух дополнительных путепроводов в поселках «Ж/д станция Канальная» и Ивановка Светлоярского района, ремонт моста через реку Зензеватка в Ольховском районе, разработка проектной документации на капремонт моста через реку Тишанка на территории городского округа-город Михайловка, завершение обновления мостового перехода через балку Лог в Еланском районе и второго этапа реконструкции автодорожного комплекса в составе Волжской ГЭС.

Ход ремонтных работ последнего проинспектировал Андрей Бочаров. Кроме того, продолжится реализация долгосрочных проектов, самый масштабный из которых — строительство обхода Волгограда, в рамках которого возведут уникальный мост через Волго-Донской судоходный канал.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.