Комбриг Евгений Тонких попрощался с Боевым знаменем

Торжественные проводы комбрига прошли в десантном соединении города Камышина.

Торжественный военный ритуал – проводы командира воинской части и прощание командира с Боевым знаменем части – прошёл в 56 гвардейской отдельной десантно-штурмовой ордена Отечественной войны 1 степени Донской казачьей бригаде.

28 февраля 2020 года весь личный состав десантного соединения построился на воинском плацу, чтобы поблагодарить и поздравить с повышением своего командира – гвардии полковника Евгения Николаевича Тонких.

Начальник штаба бригады гвардии подполковник Константин Зизевский выразил благодарность от гвардейцев-десантников за службу и отметил его значительный вклад в развитие и сохранение лучших традиций легендарной бригады.

На протяжении своего 75-летнего боевого пути гвардейцы 56 десантно-штурмовой бригады, которая является преемницей легендарного 351 гвардейского стрелкового полка 106 гвардейской стрелковой дивизии, всегда были примером мужества и воинской чести и доблести, не раз доказывая на деле свою преданность Воздушно-десантным войскам и Родине.

В ходе выполнения всех поставленных задач воины-десантники соединения проявляли высокий профессионализм, взаимовыручку и беспримерный героизм. Сотни военнослужащих награждены государственными наградами, а четверым присвоено высокое звание Героя Советского Союза и Российской Федерации.

Славные десантные традиции, заложенные ветеранами прославленного соединения, продолжает приумножать нынешнее поколение гвардейцев. Личный состав бригады сегодня вносит весомый вклад в укрепление обороноспособности страны, проявляя лучшие качества гвардейцев «крылатой пехоты», на практике демонстрируя боевую выучку и пример выполнения воинского долга.

Почетные гости, приглашенные на торжественный митинг, вручили Евгению Николаевичу подарки на память о службе на героической Сталинградской земле и в городе Камышине. Заместитель командира бригады по работе с верующими иерей Георгий благословил гвардии полковника Тонких на дальнейшую службу.

В свою очередь, Евгений Николаевич передал в дар воинскому храму пророка Божия Илии икону. Церемония прощания командира с Боевым знаменем бригады завершилась традиционным торжественным маршем гвардейцев-десантников. Военный оркестр исполнил для гостей церемонии свои лучшие композиции.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.