Мошенники под видом снятия порчи похитили у пенсионерки 300 тысяч рублей

Деньги пожилая женщина отдала злоумышленникам, рассчитывая на положительный эффект ритуала.

Накануне в полицию обратилась 75-летняя жительница Камышина. Пенсионерка сообщила, что неизвестные женщины мошенническим путем похитили у нее 300 тысяч рублей.

Со слов потерпевшей, на ул. Ленина к ней подошли две неизвестные женщины и стали убеждать пенсионерку в том, что на нее навели порчу. При этом незнакомки пообещали помочь пожилой женщине, попросив принести им все имеющиеся деньги.

Потерпевшая отправилась домой и через некоторое время передала неизвестным пакет со всеми имевшимися у нее денежными средствами. Проведя так называемый ритуал, незнакомки удалились, а потерпевшая, развернув пакет, обнаружила в нем нарезанную бумагу. 

В настоящее время полиция проводит комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление личности и местонахождение преступниц. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.3 УК РФ «Мошенничество». 

Приметы подозреваемых: 
1) Женщина славянской внешности, на вид 30 лет, рост 155-160 см, среднего телосложения, одета во все тёмное, в очках. 
2) Женщина славянской внешности, на вид 45 лет, рост 160-165 см, плотного телосложения, одета в болоньевое пальто до колен, темная вязаная шапка, в очках. 

Уважаемые граждане! Полиция в очередной раз напоминает вам о том, что с незнакомыми людьми стоит быть предельно бдительными и ни под каким предлогом не передавать им денежные средства! Если же вы стали жертвой преступления, незамедлительно обращайтесь в ближайший отдел полиции или по телефону «02».

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.