Сколько выделят Камышину денег на отлов бездомных собак?

Субсидии на указанные цели выделяются комитетом ветеринарии Волгоградской области.

Директор МБУ г. Камышина «Благоустройство А.Я. БАУЕР:

-В 2020 году МБУ г. Камышина «Благоустройство» выделены субсидии в размере 318 300 рублей на осуществление деятельности по обращению с животными без владельцев. Субсидии на указанные цели выделяются комитетом ветеринарии Волгоградской области. Им же утвержден Порядок по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев на территории Волгоградской области в соответствии с приказом №600а от 27 декабря 2019 года и на основании ФЗ-498 «Об ответственном обращении с животными».

В соответствии с требованиями указанных законодательных актов «Благоустройство» в 2020 году будет заключать контракты с подрядными организациями. На сегодня мы находимся в стадии подписания контракта и рассчитываем, что в ближайшие дни подрядчик приступит к работе.

Мероприятия включают в себя:

а) отлов бесхозных животных, их транспортировку и немедленную передачу в специальные приюты;

6) содержание животных в приютах, деятельность которых осуществляется в соответствии с Порядком организации деятельности приютов для животных и нормами содержания животных в них на территории Волгоградской области, утверждаемыми комитетом ветеринарии Волгоградской области;

в) возврат потерявшихся животных их владельцам, а также поиск новых владельцев «одиноким» животным;

г) возврат ничейных животных, не проявляющих немотивированной агрессивности, на прежние места их обитания;

д) размещение в приютах и содержание в них животных, которые не могут быть возвращены на прежние места их обитания, до момента передачи таких животных новым владельцам или наступления естественной смерти таких животных.

Стоимость услуг по содержанию отловленной особи будет складываться индивидуально для каждого животного в соответствии с прейскурантом цен подрядной организации и в соответствии с Порядком организации деятельности приютов для животных и нормами содержания животных в них на территории Волгоградской области. Таким образом, стоимость услуги включает в себя затраты на отлов, транспортировку в приют, содержание в приюте (от 20 до 182 дней), стерилизацию, маркирование (чипирование), вакцинацию, возврат животных на прежнее место обитания.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.