В Камышине в этом году реализуют ряд новых проектов

Неоспоримый факт: лучший город на земле развивается и меняется, идёт в ногу со временем. На 2020-й властями (как местного, так и регионального уровня) запланирована реализация широкомасштабных проектов, которые позволят сделать Камышин еще более современным, красивым и уютным.

Комплексное обновление

В ходе общественного рейтингового голосования камышане выбрали две городские территории, которые будут благоустроенны в 2020-м. Больше всего голосов набрала набережная, а точнее – проект по ее дальнейшему благоустройству. С того места, где в прошлом году было завершено обустройство выхода к Волге, стартует новый этап работ.

Ориентировочно до здания насосной станции (еще один ориентир — поворот напротив островка) планируется продолжить укладку тротуарной плитки. Также будет отремонтирован парапет, с облицовкой мраморным камнем, установлены осветительные опоры с фонарями, скамьи, урны. По проекту предусмотрен поливочный водопровод, соответственно, обустроят клумбы и газоны. Вероятнее всего, на этой прогулочной зоне появятся какие-то функциональные архитектурные объекты. Какие именно, пока не решено.

Еще одна общественная территория, за которую проголосовали камышане, — пешеходная зона улицы Ленина в границах от проезда Егорова до улицы Некрасова. Местным жителям этот участок известен как район «Оптики». На участке вдоль дома, где ранее располагался «Камелот», будет создан сквозной дополнительный проезд к магазинам и обновлен тротуар. Чуть ниже, в районе дома №27 по улице Некрасова, планируется привести в порядок небольшой сквер, также обновить тротуарное покрытие, установить скамьи и прочие малые формы.

Дороги

Благоустройство пешеходной зоны улицы Терешковой произвело настоящий фурор среди населения. Дорога, по которой ежедневно проходят сотни людей, превратилась в современную красивую «Аллею любви». Качество проделанной работы оценил и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров, отметив необходимость привести в порядок и проезжую часть улицы. И действительно, в указанном районе находится ряд социально значимых объектов, в которые приезжают, без преувеличения, со всего города. Таким образом, было принято решение провести ремонт дорожного покрытия проезжей части ул. Терешковой в границах от ул. Ленина до Мира и ремонт дороги по ул. Мира (от ул. Ленина до Леонова).

Еще один объект, давно требующий ремонта – улица Октябрьская. Ежегодно с наступлением весны асфальтовое покрытие проезжей части здесь латают, заделывая ямы. При этом часть улицы в районе здания Пенсионного фонда все равно остается с лужами и ухабами. Наконец-то принято решение не просто отремонтировать ул. Октябрьскую, а реконструировать ее полностью. Что это значит?

В первую очередь, будет снято старое дорожное полотно и уложено новое, отремонтированы и расширены тротуары, проложена ливневая канализация с устройством локальных очистных сооружений. Подрядчикам предстоит принять комплекс мер для того, чтобы на данном участке не скапливалась дождевая и талая вода. Улица Октябрьская – это исторический центр города, где расположено несколько старинных зданий. Перед разработчиками проекта стоит серьезная задача – сохранить колорит этого района и придать ему благоустроенный и уютный вид провинциального города.

Для камышинских семей

Одним из главных объектов, который планируется к сдаче в 2020 году, стал новый детский сад на 140 мест в 8-м микрорайоне. С его возведением были связаны определенные трудности. Сначала контракт получил недобросовестный подрядчик, поэтому договор с ним пришлось расторгнуть, потеряв при этом драгоценное время. Но теперь за работу взялась ответственная команда, которая старается соблюдать график и успеть к намеченному сроку сдачи – середине мая.

По проекту здание будет состоять из двух основных и одного технического этажа. Под подвальным помещением находится фундамент на сваях. Большая часть тяжелых монолитных работ – установка стен и перекрытий подвала – позади. Произведены армирование, бетонирование и гидроизоляция ростверка; армирование и бетонирование монолитной плиты шахты лифта и лестничной балки; гидроизоляция полов подвала, бетонирование стен подвала. Завершена облицовка стен цоколя подвала керамическим кирпичом. Кроме того, окончены работы по прокладке инженерных сетей – канализации, отопления, водоотведения. Также уже заключены договора на поставку мебели, оборудования, лифта, малых форм. В настоящий момент строители приступили к возведению второго этажа детского сада.

2020 год обещает быть насыщенным в плане различных позитивных изменений. Какими темпами они будут воплощаться, что сделано и что планируется, «Диалог» расскажет своим читателям первым.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.