Фасады каких стен в Камышине превратятся в творческие объекты?

Почти месяц назад Центр «Планета молодых» «кинул клич»: «Помогите найти стену (забор, ограждение, бетонную плиту) для реализации творческого проекта!».

Суть идеи вот в чем. Одна талантливая камышинская художница по монументальной живописи выступила с предложением украсить своей работой какой-либо архитектурный объект. Это такой вклад в позитивные перемены в нашем городе от лица творческой молодежи.

Еще на начальном этапе данного проекта было понятно, кто и что будет рисовать. А вот где воплотить задуманное, пока не ясно. Именно в этом «Планете молодых» понадобилась помощь неравнодушных граждан.

Несколько вариантов уже предложено. Например, большой бетонный забор, который видно с правой стороны от Бородинского моста, если идти по нему в направлении вокзала. Или фасадная стена городской бани на Пролетарской. По мнению многих активистов, место это людное, и рисунок можно будет увидеть, не только передвигаясь пешком, но и проезжая мимо на транспорте.

Сразу два здания предлагается украсить в 6-м микрорайоне. Видимо, жителям многоэтажек надоел строгий стиль чешских застроек. Здесь, кстати, в поле зрения молодежи попало и нежилое здание – гараж рядом с детским садом №47. А что? Неплохая идея. Яркая картинка вблизи дошкольного учреждения будет очень даже кстати!

Еще один предложенный для будущего арт-объекта «холст» — тротуарная плитка на уклоне в районе ж/д вокзала. Это место тоже достаточно проходимое, да к тому же является центральной площадью во время проведения Арбузного фестиваля.

И последний популярный вариант – торцовая стена здания по адресу: ул. Октябрьская, 48. Да, это именно то строение, где находятся редакция «Диалога», Камышинская типография, музыкальная школа.

Пока окончательного решения, какое именно здание, сооружение, стена или забор станут полотном для будущей картины, не принято. Приём предложений от камышан еще продолжается. Если у вас есть идеи, стоит поторопиться и обратиться в Центр «Планета молодых».

Совсем скоро стартует приём заявок на конкурс от Фонда президентских грантов. Так как эта арт-идея не имеет никакого финансового подкрепления, лишним не будет получить поддержку столь высокого уровня.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.