В Камышине прошло совещание по вопросам введения электронных трудовых

Встреча была организована администрацией города совместно с Управлением Пенсионного фонда и касалась вопроса изменения законодательства Российской Федерации в части формирования сведений о трудовой деятельности в электронном виде.

До сведения работодателей, осуществляющих деятельность на территории города, доведена информация о необходимости уведомления работников в срок до 30 июня 2020 года о праве сделать свой выбор между продолжением ведения трудовой книжки на бумажном носителе или формированием работодателем сведений о трудовой деятельности в электронном виде. Заявления работники должны подать работодателю до 31 декабря 2020 года. Для всех работающих граждан переход на ведение электронной трудовой книжки без бумажного носителя, т. е. в электронном виде, является добровольным и будет осуществляться с их согласия.

У работников, впервые начинающих свою трудовую деятельность с 2021 года, все сведения о периодах работы изначально будут вестись в электронной форме, без оформления бумажной трудовой книжки.

Кроме того, с 1 января 2020 года для работодателей вводится обязанность ежемесячно представлять в Пенсионный фонд России сведения о трудовой деятельности своих сотрудников, в частности, о приеме, переводе, увольнении, наименовании должности (профессии), переименовании организации с указанием реквизитов документов. Для этих целей индивидуальный лицевой счет дополняется новым разделом, где будут отображаться все эти сведения. Срок предоставления такого отчета за январь – до 17 февраля 2020 г., а за последующие месяцы – до 15 числа месяца, следующего за отчетным.

В рамках совещания с информацией о реализации на территории города национального проекта «Демография», о трудоустройстве неработающих инвалидов трудоспособного возраста выступили представители ГКУ «Центр занятости населения города Камышина».

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.