«112»: как это реально работает

В основном все жители Камышина уже знают про единый номер вызова экстренных оперативных служб  — «112».

Расскажем, как это реально работает: куда лучше звонить, что вам ответят на том «конце провода», кто обслуживает номер «112» и почему знание принципов работы системы может спасти жизнь.

С целью оказания экстренной помощи попавшим в беду на территории Волгоградской области создан «Центр обработки вызовов по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112» (ЦОВ).  Единая «Система 112»  помогает решить проблемы распространения информации между службами межведомственного взаимодействия Волгоградской области, что позволяет значительно повысить оперативность реагирования всех экстренных служб на обращения граждан.

С 2018 г. приём вызовов по номеру «112»   на территории Волгоградской области ведет ЦОВ Волгоградской области, расположенный в г. Волгограде. Таким образом, все звонки жителей города Камышина по номеру «112»  поступают в ЦОВ Волгоградской области, в город Волгоград. Дозвониться  на номер  «112»  можно с любого телефона.

Вы позвонили по номеру – «112», вам ответит оператор ЦОВ Волгоградской области.  Оператор, в зависимости от ситуации, задаст Вам  несколько вопросов:

  • город, откуда вы звоните, точный адрес места происшествия и/или примерные ориентиры;
  • схему проезда к месту происшествия;
  • номер телефона, с которого вы звоните;
  • ваше ФИО.

 Постараетесь ответить на все вопросы, главное — будьте спокойны,  вам обязательно придут на помощь.

Жители и гости города Камышина наравне с вызовом экстренных оперативных служб по единому номеру «112» Волгоградской области также имеют возможность позвонить в экстренные и аварийные службы города на прямую  по традиционным номерам:   

«Пожарная служба-01 (101)»;

«Полиция — 02  (102)»;

«Скорая медицинская помощь -03 (103)»;

 «Служба газа — 04 (104)»;

«Аварийная служба ЖКХ городского округа – город Камышин» — с городского телефона – 05 или 4-06-78, с мобильного — 8(927)255-30-04.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.