В Волгоградском регионе стартует новый этап обучения врачей онконастороженности

Около 300 узких специалистов амбулаторно-поликлинического звена муниципальных образований Волгоградской области улучшат свои профессиональные компетенции по курсу онконастороженности.

Задачу по повышению уровня подготовки медицинских кадров в рамках масштабного проекта по модернизации региональной онкослужбы поставил губернатор Андрей Бочаров.

По информации облздрава, очный курс, рассчитанный на 36 часов, включающий лекции, семинарские занятия, практику и итоговое тестирование, пройдут хирурги, гинекологи, урологи. Обучение организовано кафедрой онкологии ВолгГМУ на базе Волгоградского областного онкодиспансера.

Отметим, развитие онкологической службы, создание единой системы профилактики, диагностики, лечения и реабилитации онкобольных, цифровизация отрасли — в числе региональных приоритетных проектов, реализация которых находится на личном контроле губернатора Андрея Бочарова. Повышение квалификации медицинских работников является важнейшей частью этой работы: в 2019 году курс по онконастороженности стартовал для всех без исключения участковых терапевтов региона. С текущего года охват увеличен до узких специалистов.

Напомним, в Волгоградской области уже действуют пять центров амбулаторной онкологической помощи, организованные в соответствии с передовыми стандартами, в том числе и в Камышине.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.