В Камышине оштрафовали организацию, которая занималась переработкой и торговлей рыбы

«Арбитражный суд подтвердил законность проведения проверки Волгоградским межрайонным природоохранным прокурором».

Так, Волгоградской межрайпрокуратурой была проведена проверка ООО «ТП «Стеклотара», осуществляющего переработку рыбы, торговлю рыбой,  консервами и пресервами из рыбы и морепродуктов на территории г. Камышин. По результатам проверки юридическое лицо  было привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 10.8 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 10 000 рублей, по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ с назначением штрафа в размере 100 000 рублей.

ООО «ТП «Стеклотара» обратилось в арбитражный суд Волгоградской области с заявлением о признании незаконным решения о проведении проверки, вынесенного заместителем Волгоградского межрайонного природоохранного прокурора Гречаником М.В. и о признании незаконными действий заместителя прокурора Гречаника М.В. при проведении проверки (привлечение к участию в проверки специалистов, привлечение лица к ответственности).

В ходе судебного разбирательства было установлено, что у прокуратуры имелись все основания для проведения проверки в отношении указанного юридического лица, действия при проведении проверки были законными и обоснованными. Решением арбитражного суда Волгоградской области от 11.02.2020 в удовлетворении заявления ООО «ТП «Стеклотара» к Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуре было отказано в полном объеме.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.