В Государственной Думе почтили память героически погибших десантников

Среди фотографий Героев – камышанин Александр Колгатин.

Выставка, посвящённая двадцатилетию подвига псковских десантников, открылась в Госдуме. 1 марта 2000 года 6-я рота 104-го гвардейского парашютно-десантного полка 76-й Псковской дивизии Воздушно-десантных войск России погибла в бою у высоты 776. Солдаты и офицеры под командованием гвардии подполковника Марка Евтюхина вступили в битву с превосходящим по численности отрядом боевиков под Аргуном в Чечне.

Среди фотографий героев — наш камышанин Александр Михайлович Колгатин. В Камышине, на родине Александра Михайловича, школа №12 носит его имя, установлен памятник Александру Колгатину, а также ежегодно проводится фестиваль военно-патриотической песни, названный в его честь.

Организаторами этой выставки в столице выступили ДОСААФ России и Ассоциация военно-патриотических клубов ДОСААФ при поддержке думского Комитета по обороне. Экспозиция состоит из 84 планшетов с портретами погибших десантников и описанием их подвига, установленных на металлических мольбертах. Ещё один планшет будет содержать описание самого подвига 6-й роты.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.