Программа инициативного бюджетирования-2020 в регионе

До 73 миллионов рублей увеличено областное финансирование проектов инициативного бюджетирования в 2020 году.

В 2019 году программа, реализуемая на средства региона, муниципалитетов и внебюджетных источников, позволила претворить в жизнь 90 местных инициатив. В 2020-м проектов станет больше. На местах уже начался прием заявок.

Проекты-победители, как известно, определят путем онлайн-голосования, которое пройдет в апреле. Для реализации инициатив, набравших наибольшее количество голосов, жителям окажут финансовую поддержку из областного бюджета — с учетом софинансирования из местных бюджетов и внебюджетных источников на каждый проект направят до 750 тысяч рублей.

Важно, что финансовая нагрузка на муниципалитеты в этом году снижена. Если в прошлом году их вклад составлял 50%, то в этом году всего 10% от общей стоимости проекта.

В настоящее время работа в рамках программы инициативного бюджетирования идет на муниципальном уровне: проекты формируют инициативные группы жителей. Заявку подают в местную администрацию, где ее оформляют и направляют на рассмотрение комиссии, специально созданной при региональном профильном ведомстве. Окончательный выбор сделают жители региона путем онлайн-голосования.

Добавим, в Камышине реализованы три проекта – победителя областного конкурса проектов местных инициатив в 2019 году. Завершаются работы по благоустройству сквера Воинской Славы,  обновлена центральная аллея городского парка культуры и отдыха им. Комсомольцев-добровольцев, где уложена тротуарная плитка, обновлены малые архитектурные формы, установлены уличные светильники. Построены искусственное озеро для лебедей и вольеры для животных. На данные мероприятия выделено более 8 миллионов рублей, в том числе 163 тыс. рублей – средства населения.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.