Печальный обзор: люди по-прежнему слишком доверчивы

Камышане готовы перечислить деньги по «первому требованию». И попадают в беду.

51-летний  мужчина решил купить сверлильный аппарат по объявлению на одном из Интернет-сайтов. Перечислил потенциальному продавцу более 16 тысяч рублей. Стал ждать доставки товара. Прошло три недели, а товара так и не было. На днях камышанин обратился в полицию. По данному факту ведется проверка.

10 февраля неизвестный позвонил 20-летнему местному жителю и предложил за вознаграждение в 4 тысячи рублей возвратить некогда утраченный молодым человеком телефон. После того как потерпевший перечислил  указанную сумму, связь с  неизвестным прервалась. Возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.1 УК РФ “Мошенничество”.

В этот же день неизвестный, представившись сотрудником банка, под предлогом блокировки банковской карты вошел в доверие к 47-летней жительнице Камышина и выведал персональные данные ее карт. А затем поспешил снять с них более 40 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка.

36-летняя камышанка перечислила на неизвестный счет более 18 тысяч рублей в счет оплаты за шубу. Однако товара так и не дождалась. Когда так называемый продавец, разместивший объявление о продаже шубы  в одной из социальных сетей, также перестал выходить на связь, женщина обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.2 УК РФ “Мошенничество”.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.