Печальный обзор: люди по-прежнему слишком доверчивы

Камышане готовы перечислить деньги по «первому требованию». И попадают в беду.

51-летний  мужчина решил купить сверлильный аппарат по объявлению на одном из Интернет-сайтов. Перечислил потенциальному продавцу более 16 тысяч рублей. Стал ждать доставки товара. Прошло три недели, а товара так и не было. На днях камышанин обратился в полицию. По данному факту ведется проверка.

10 февраля неизвестный позвонил 20-летнему местному жителю и предложил за вознаграждение в 4 тысячи рублей возвратить некогда утраченный молодым человеком телефон. После того как потерпевший перечислил  указанную сумму, связь с  неизвестным прервалась. Возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.1 УК РФ «Мошенничество».

В этот же день неизвестный, представившись сотрудником банка, под предлогом блокировки банковской карты вошел в доверие к 47-летней жительнице Камышина и выведал персональные данные ее карт. А затем поспешил снять с них более 40 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка.

36-летняя камышанка перечислила на неизвестный счет более 18 тысяч рублей в счет оплаты за шубу. Однако товара так и не дождалась. Когда так называемый продавец, разместивший объявление о продаже шубы  в одной из социальных сетей, также перестал выходить на связь, женщина обратилась в полицию. Возбуждено уголовное дело по ст.159 ч.2 УК РФ «Мошенничество».

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.