В Камышине прошел турнир по шахматам среди ветеранов спорта

Он проводился в шахматном клубе «Ферзь» МАУ СК «Спорткомплекс «Текстильщик» и был посвящен памяти его создателя Ю.В. Осипова.

Более полугода его нет с нами, но начатое дело еще в далекие 80-е живет и продолжает развиваться.

Работая на хлопчатобумажном комбинате, Ю.В. Осипов инициировал открытие шахматного клуба при профкоме комбината. Нашли помещение, отремонтировали, приобрели необходимый инвентарь, и клуб зажил своей жизнью.

Вначале он объединил, в основном, работников комбината, а затем любой желающий мог посещать этот клуб, он приобрел статус городского. Но время показало, что шахматы надо развивать с раннего возраста. Так появилось отделение шахмат при СК «Текстильщик».

Заслуга Ю.В. Осипова и как тренера, и как организатора по развитию шахмат в городе и области огромная. За свою деятельность им подготовлены десятки перворазрядников, КМС по шахматам. Любителям шахмат он был известен как грамотный, профессиональный, интеллигентный  специалист. Помимо шахмат, он проводил репортажи с футбольных матчей, вел журналистскую работу в городской прессе.

И вот прошедший турнир по шахматам — дань памяти этому замечательному человеку.

Победителю турнира (а им стал Виктор Москвин) вручен переходящий кубок, призеры — Виктор Кутьменев и Борис Пяк — также удостоены памятных подарков.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.