Камышинское ООО «Кузница» направило заявку для включения предприятия в мероприятия национального проекта

По информации комитета промышленности и торговли Волгоградской области, в настоящее время статус участников нацпроекта уже имеет 21 предприятие региона.

В их числе — 12 индустриальных: ООО «Волгабас Волжский», ООО «Волгопромтранс», ООО «ТД ГраСС», ОАО «Волгоградский керамический завод», ООО «Камышинский завод слесарно-монтажного инструмента», ООО «Трубопроводные покрытия и технологии», АО «Завод «Метеор», ООО «Волжский комбинат строительных материалов», ООО «Корпорация Красный Октябрь», ООО «Камышинский текстиль», ООО «Форте Пром ГмбХ», АО «Текскор».

«Более 900 работников крупных индустриальных предприятий региона благодаря нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости» уже получили возможность в 2019 году повысить свою квалификацию и получить новые навыки. На сегодняшний день еще 16 организаций направили предложения по профессиональному обучению 400 работников», — отметил заместитель губернатора – председатель комитета промышленности и торговли Волгоградской области Роман Беков.

Предприятия-участники нацпроекта с помощью государства могут не только переобучить и повысить квалификацию своих работников. Они имеют право на привлечение льготного займа под 1% годовых на срок до пяти лет по программе Фонда развития промышленности «Повышение производительности труда», а также на преференции по налогам на имущество и прибыль. Также для них предусмотрены участие в программах обучения «Лидеры производительности» и «Акселератор экспортного роста», получение субсидий на оплату консалтинговых услуг экспертов.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.