Камышинский отдел ГИБДД проводит профилактические рейды

В период с 31 января по 9 февраля отделом ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Камышинский» проводились профилактические мероприятия «Внимание: пешеход!» и «Ребенок-пассажир-пешеход».

За этот период на территории Камышина и Камышинского района зарегистрировано три дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб и трое получили повреждения различной степени тяжести. Привлечено к ответственности за нарушение Правил дорожного движения — 88 пешеходов; за не предоставление преимущества пешеходам – 37 водителей. Также были проведены 183 профилактические беседы с пешеходами и 134 беседы — с водителями транспортных средств.

Напоминаем, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения водителю грозит штраф в 30 тысяч рублей и лишение права управления на срок от полутора до двух лет. Возврат водительских удостоверений всем водителям, лишенным права управления (в том числе и за управление транспортным средством в состоянии опьянения и отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения), осуществляется только после проверки знаний ими правил дорожного движения.

Водитель, управляя автомобилем в состоянии опьянения, будучи уже лишенным водительского удостоверения, или отказавшийся от медицинского освидетельствования несет уже уголовную ответственность. За подобное нарушение предусмотрено наказание в виде штрафа до трехсот тысяч рублей либо обязательных работ на срок до четырехсот часов, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.