Песни, опаленные войной

В Камышинском индустриально-педагогическом колледже активно ведется подготовка к 75-летию Победы. На этой неделе в актовом зале состоялся праздничный концерт «Песни, опаленные войной». 

В исполнении студентов и преподавателей колледжа прозвучали стихи, песни военных и послевоенных лет, казалось, что время перенесло всех в тревожный 1941 год, когда началась война. 

Казалось бы, тяготы и страдания военного времени не оставляют места для песен…. И тем не менее, песня всегда сопровождала солдата в походе и на привале, а иногда и в бою.

Прошли годы, страна залечила военные раны, но песни военных лет звучат и сегодня, потрясая сердца. Они нисколько не постарели, они, и сегодня в строю. Каждая из них – «Непрошеная война», «Кино идет», «Огонек», «Нам нужна одна победа», «Синий платочек», «На безымянной высоте», «Кукушка», «Журавли», «Служить России» – истинный шедевр, с собственной жизнью и историей. 

На концерте в колледже присутствовали почетные гости: председатель Фонда имени А.П. Маресьева «За волю к жизни» Серго Саргсян, председатель Камышинского отделения Волгоградского военно-исторического общества «ЛУЧ» Александр Щеглов, член Совета ветеранов Вячеслав Шамаев, председатель клуба ветеранов педагогического труда Таисия Илларионова, председатель организации «Дети военного Сталинграда» Людмила Хлынина, ветеран Великой Отечественной войны Павел Алексеевич Андреев, а также «дети войны» — Александр Сергеевич Арзянцев, Валентин Петрович Нестеров, Владимир Исаев и его мама Лилия Александровна. 

Возвращение к прошлому, возрождение прошлого, сохранение его — это новое понимание былого, своих корней, это ощущение себя в истории.  

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.