Начальник Камышинского отдела Роспотребнадзора нарушал порядок рассмотрения обращений граждан

Ответ заявителю не содержал информацию по поставленным в обращении вопросам.

Камышинской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения требований действующего законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан в деятельности Территориального отдела  Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в г. Камышине, Камышинском, Котовском, Жирновском и Руднянском районах (далее – ТО).

В ноябре 2019 года в ТО поступило обращение жителя Камышинского района о незаконном сжигании травы и растительных отходов жителями села Средняя Камышинка Лебяженского сельского поселения, а также ненадлежащем рассмотрении обращений заявителя о сжигании травы соседями главой Лебяженского сельского поселения.

Рассмотрение данного обращения не входит в компетенцию Роспотребнадзора, и подлежало направлению соответственно в отдел надзорной деятельности Госпожнадзора и Камышинскую городскую прокуратуру, однако направлено не было. Поскольку обращение рассмотрено ТО Роспотребнадзора – некомпетентным органом, – ответ заявителю не содержит информации по поставленным в обращении вопросам.

Аналогичные нарушения допущены при рассмотрении обращения жителя г. Камышина о неисполнении управляющей организацией порядка обеспечения населения коммунальными услугами и несоблюдении условий проживания в жилых зданиях и помещениях.

За каждое из указанных нарушений порядка рассмотрения обращений граждан на основании постановлений Камышинского городского прокурора начальник ТО мировым судьей судебного участка №18 Волгоградской области привлечен к административной ответственности по ст. 5.59 Кодекса об административных правонарушениях РФ — к административному штрафу в размере 5000 рублей. 

Решениями Камышинского городского суда от 04.02.2020 постановления мирового судьи оставлены без изменения.

Один коментарий
  1. Аватар

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.