Госдуму волнует убыль населения в Волгоградской области

Председатель Госдумы Вячеслав Володин предложил бороться с нарастающим обезлюдением методом выравнивания бюджетной обеспеченности регионов.

Он предложил по итогам I квартала изучить ситуацию, выяснить, что уже сделано в проблемных регионах, и вместе с правительством выработать решения, которые давно ждут «малобюджетники». Ранее в законе о бюджете был определен перечень из десяти регионов, которые получат поддержку из федерального бюджета в 2020 году.

В этот перечень вошли Республика Алтай, Карелия, Тыва, Курганская область, Адыгея, Марий Эл, Алтайский край, Чувашия, Псковская область, Калмыкия. Волгоградской области в этом перечне не было. Однако после публикации данных Росстата о пяти регионах-аутсайдерах, где зафиксирована самая высокая убыль населения и вмешательства руководства нижней палаты российского парламента, регион может пополнить этот список.

Ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил, что считает необходимым создать рабочую группу, которая изучит ситуацию в пяти субъектах РФ, где в 2019 году зафиксирована самая большая убыль населения, и предложит решение по замедлению быстрого оттока жителей из более бедных регионов страны в более богатые районы через повышение качества жизни, развитие экономики.

Рейтинговое агентство Moody’s написало: «Принятие мер, направленных на решение демографических проблем российских регионов, разработку которых инициировал председатель Госдумы Вячеслав Володин, может оказать положительное влияние на их кредитоспособность». В народе размышляют: «Интересно, а можно повышать качество жизни и развивать экономику без роста кредитоспособности?».

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.