Дорожные службы Волгоградского региона готовы к ухудшению погодных условий

500 единиц техники готовы выйти на региональные трассы для обеспечения безопасного проезда в случае резкого ухудшения погодных условий на территории Волгоградской области.

Кроме того, у дорожников имеется необходимый запас песко-соляной смеси для обработки автомагистралей от гололеда. По данным Волгоградского ЦГМС, к вечеру 5 февраля в отдельных районах области ожидается туман, гололед, налипание мокрого снега, а также понижение температуры воздуха до 9 градусов мороза.

По информации регионального комитета транспорта и дорожного хозяйства, механизированный парк дорожных служб укомплектован в соответствии с нормативами — комбинированными машинами, погрузчиками, роторами, автогрейдерами, бульдозерами, тяжелыми тракторами. Кроме того, заключены договоры с 70 организациями на привлечение дополнительной техники для расчистки и обработки дорог. В случае возникновения нештатных ситуаций, связанных со снежными заносами, со стороны комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области для оказания помощи жителям могут быть задействованы два снегоболотохода повышенной проходимости «Бобр» и вездеход «ТРЭКОЛ». При необходимости оперативные службы готовы развернуть пункты временного размещения, а также модульный подвижный пункт управления, обеспеченный связью и необходимой техникой для координации действий.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.