И побеждала жизнь в боях под Сталинградом…

Накануне празднования 77-й годовщины разгрома немецко-фашистских войск под Сталинградом в Камышине прошли митинги, посвященные этому легендарному сражению и величайшему для нашего народа событию.

Сегодня в городском парке у памятника Комсомольцам-добровольцам собралось молодое поколение нашего города – школьники, студенты, работающая молодежь. Возложив венки и цветы к памятнику, они в очередной раз вспомнили о подвиге молодежи тех страшных военных лет.

Еще один митинг состоялся у Памятного знака камышанам, погибшим в годы ВОВ. Первым слово взял председатель городского совета ветеранов, полковник в отставке Юрий Ефременко. — Историческое сражение под Сталинградом закончилось полной победой советской Армии, — торжественно напомнил Юрий Феодосьевич. — Впереди был долгий, трудный путь на запад, к великой Победе! Но жестокая битва на Волге окончательно развеяла миф о несокрушимости германских войск.

Поздравил камышан, пришедших на митинг и выразил слова глубокой благодарности всем ветеранам глава города Станислав Зинченко.

Целая человеческая жизнь прошла со Дня полной победы в Сталинградском сражении. Но сколько бы поколений людей не прошло по земле, Великая Отечественная война, битва на Волге никогда не исчезнут из нашей памяти. Помнить войну и тех, кто принес победу на своих плечах — значит бороться за мирную жизнь.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.