Школьник из Камышина получил губернаторскую стипендию

Михаил Прокусов вошел в число самых талантливых детей региона.

15 воспитанников детских школ искусств со всего региона, в том числе Камышина, удостоены губернаторской стипендии в 2020 году. Эти юные таланты показали высокие результаты в творческой и научной деятельности.

Среди награжденных ребят — воспитанник музыкального отделения Камышинской школы искусств Михаил Прокусов. Миша стал одним из победителей в номинации «Музыкальное исполнительство».

Отмечать успехи одаренных детей в нашем регионе стали 16 лет назад. Получателями стипендии губернатора Волгоградской области могут стать воспитанники студий и школ искусств разного возраста. Определяет имена достойных почетного звания талантливого ребенка экспертная комиссия, беря в расчет уровень мастерства, участие в конкурсах, победы в фестивалях и прочие успехи. За годы существования этой стипендии ее обладателями стали более 230 талантливых ребят.

В приоритете региональной власти — создание условий для занятий ребят. В прошлом году в рамках реализации нацпроекта «Культура» для школ искусств региона было закуплено 50 фортепиано. Новые музыкальные инструменты получило и камышинское учреждение культуры.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.