Камышинские туристы успешно открыли новый соревновательный год

Новый соревновательный год по спортивному туризму традиционно открывают соревнования в городе Калач-на-Дону. С 25 по 26 января состоялось сразу несколько региональных стартов, в которых приняла участие самая многочисленная сборная воспитанников Центра туризма города Камышина.

На стартах были представлены также сборные из Волгограда, Калача-на-Дону, Калачёвского, Иловлинского и Городищенского районов.

26 камышанских спортсменов за два дня преодолели до пяти дистанций различной сложности. За отдельные дистанции были вручены сразу по две грамоты и медали, как за соревнования городского и областного уровней. Всего же в копилке камышинской сборной 52 награды.

В первый день состоялись соревнования в связках, в рамках чемпионата и Первенства области по спортивному туризму на пешеходных дистанциях. Участникам необходимо было пройти дистанции второго и третьего классов в разных возрастных группах, взаимодействуя и страхуя друг друга.

На дистанции 2 класса в Первенстве области среди мальчиков 10-11 лет лучшими стали Максим Арбузов (школа № 19) и Даниил Кузнецов (школа № 11). В возрастной группе 12-13 лет среди мальчиков первое место заняли Никита Носков (школа № 18) и Тимур Ребенко (школа № 4), а среди девочек на первом месте Светлана Митяева (школа № 8) и Анна Курганова (школа № 10), на третьем месте – Софья Котельникова (школа № 15) и Анастасия Проценко (школа № 8).

Среди юношей 14-15 лет лучшими стали Максим Иванов (школа № 8) и Александр Грязев (школа № 14), третьими финишировали Вячеслав Егоренков (школа № 12) и Евгений Лазев (школа № 15). Среди девушек того же возраста Анастасия Анкина (школа № 1) и Анна Короткова (школа № 10) стали вторыми.

Среди самых старших спортсменов от 16 лет в мужской группе Михаил Григорьев (Камышинский политехнический колледж) и Алексей Тарабарин (школа № 14) заняли первое место, а среди женщин Татьяна Выпрецкая (школа № 16) и Елизавета Пономарёва (школа № 9) стали первыми, выиграв всего несколько секунд у другой связки камышан — Анастасии Кривозубовой (школа № 17) и Карины Шариповой (РАНХиГС).

На дистанции 3 класса в чемпионате области соревновались только сильнейшие спортсмены. Камышане чемпионами не стали, однако среди мужчин Максим Иванов и Алексей Тарабарин оказались на второй ступени пьедестала почета, а среди женщин связки Татьяна Выпрецкая – Карина Шарипова и Анастасия Анкина – Анастасия Пономарёва стали второй и третьей соответственно.

Во второй день спортсмены соревновались одновременно сразу в двух зачётах, а потому получили по две награды: Первенства Калачёвского муниципального района и областных соревнований по спортивному туризму на пешеходных дистанциях, зачёт которых идёт в поэтапные областные соревнования «Кубок Волгоградской области». Соревнования заключались в личном прохождении дистанций на время в трёх разных классах сложности.

На дистанции второго класса среди мальчиков 10-11 лет второе место занял Максим Арбузов, а среди девочек лучшей стала Анастасия Проценко. Среди мальчиков 12-13 лет третье место у Никиты Носкова, а второй среди девочек стала Анна Курганова. У юношей 14-15 лет на третьем месте оказался Александр Грязев. Среди мужчин на дистанции 2 класса второе место занял Ярослав Сидоренко (школа № 5).

На дистанции третьего класса среди юношей 14-15 лет первое место по праву досталось Максиму Иванову. У девушек Анна Короткова и Елизавета Пономарёва поделили первое и второе места соответственно. Среди мужчин второе место занял Михаил Григорьев, а среди женщин на третьем месте Карина Шарипова.

На самой сложной дистанции 4 класса соревнуются сильнейшие спортсмены. И в мужской, и в женской группах у камышан Михаила Григорьева и Татьяны Выпрецкой третьи места.

Через три недели спортсменов ждёт второй этап Кубка области в Городищенском районе, однако, поскольку это резервный этап из четырёх, то в нём примет участие только половина сборной города, наиболее результативная.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.