Камышанина осудят за ложное сообщение о теракте

Дознавателями отдела дознания МО МВД России «Камышинский» в суд с обвинительным заключением направлено уголовное дело по факту сообщения о ложном акте терроризма.

1 января 2020 года на единый экстренный канал помощи поступил звонок от неизвестного, который сообщил, что собирается взорвать один из жилых домов в 4-м мкр. После получения данной информации на место происшествия незамедлительно прибыли специалисты-взрывотехники, следственно-оперативная группа отдела полиции, а также кинологи со служебно-розыскными собаками. После тщательного обследования, взрывных веществ и взрывоопасных устройств обнаружено не было.

По «горячим следам» сотрудники полиции установили и задержали сообщившего о заведомо ложном акте терроризма. Им оказался 57-летний местный житель. Мужчина пояснил полицейским, что после ссоры с членами своей семьи, находясь в состоянии алкогольного опьянения, таким образом решил привлечь к себе внимание.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.207 УК РФ “Заведомо ложное сообщение об акте терроризма”. Санкцией данной статьи предусмотрена ответственность от штрафа в двести тысяч рублей до принудительных работ сроком до трех лет.

Добавить коментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.